Море морское

Инна Чернышёва
Море морское — сине-зелёная даль,
Мне утоляет жажду твоя вода,
Мне бы расправить легкие и вдохнуть
Или уйти в прозрачную глубину,

Мне бы разжиться парою плавников,
Рыбою с рыбами плыть далеко,  легко,
Шлюпкою сделаться…Только б не замечать,
Как, расставаясь, тихо скрипит причал.

Море морское цвета сырой слюды
Снова к утру оденется в белый дым,
Снова меня, как щепку несёт  на риф,
Где-то всегда вот здесь у меня внутри.

Этот апрель также холодно,  как весна,
Строчками разной длинны обмотает нас,
Красками вымажет души нам, как Моне,
Скрипом глухим  навсегда будет жить во мне,
Красками вымажет души нам, как Дали.

Я у причала, я шлюпка, я жду отлив.