Запад и западня

Владимир Писляков
Народ донбасский родила Земля,
Взрастила, воспитала, закалила.
Заводы, шахты и огромные поля,
НИИ, культура - всё там было.

И вдруг майдан, "цветной" переворот! 
Похоже, пострашнее враг, чем немец:
Родной язык обязан поменять народ... 
Донбасс придумал слово "Ополченец".

Они, в пятнадцатом, широкою душой
В Дебальцеве военных пощадили,
А вот нацисты подставляют в бой
Всех мирных жителей, что рядом были.

Рифмую не случайно слово "Запад" я,
(Где зреют все предатели-нацисты)
С ужасным, жутким словом "Западня",
Куда обманом привели фашисты.