Харон

Три Шестерки
Серый снег повсюду, собачий лай.
--------------------------------------------
Серый снег повсюду, собачий лай,
Провода искрятся под крик ворон…
Ты на всякий случай мне денег дай,
Чтоб довез до места таксист-Харон.

Жил, да не особо и преуспел,
Чуть кривой, невзрачный, да скошен нос,
Нож под печень – вот уж и не у дел,
И в глазах бесцветных – немой вопрос.

Что-то подустал да упал без сил,
И слеза – снежинка в рябых глазах,
Я, моя глупышка, тебя любил,
Только вот, прости, не успел сказать.

Всем бы поделился бы, если б мог,
Небо поделил бы для нас двоих…
Чтоб увидеть мельком хоть стУпни ног,
Прорасту цветами у клумб твоих

Треплет ветер смрадный мое пальто,
Вторя мне, погасла вверху звезда… 
Мне бы покурить, только толку-то,
Лучше для Харона монетку дай.