Пенка в молоке и тихий час

Ольга Димирова
Две неразрешимые проблемы:
Пенка в молоке и тихий час.
Остальное - море по колено.
Лужи... Счастье - в грязь башмак увяз.
Миллионы фантиков-секретов
Мы в песок зарыли под стекло.
И из одуванчиков букеты,
Те, что ветром быстро унесло.
Потому что так бежала к маме,
Вечность ведь не виделись, весь день:
"Светка, МарьИванна, до свидания"
Я - домой. Вприпрыжку, мне не лень.
Мой язык болтает без умолку:
"Макс подрался с Колькой. Дураки.
Мы ходили в зал смотреть на ёлку.
Там темно, но светят огоньки".
Мама отвечает, хоть устала,
Слушает, кивает ерунде...
Я уже и мамой взрослой стала,
А все слышу: - Где? - В Караганде!
Я, всю жизнь бегущая по граблям,
В гору... (нет бы гору обойти).
Подарила счастье в море каплям,
Ни собрать, ни склеить, ни спасти.
Мама продолжает слушать бредни
О каком-то взрослом дураке
Тихий час давно уже не вреден...,
А не то, что пенка в молоке.