Берлинский синдром

Светлана Дар
Спросите детей Донецка
Спросите луганских детей,
Что знали они о немцах
В жизни недолгой своей?!
Они о нацистах не знали
Не ждали в свой дом солдат....
В куклы, машинки играли,
Когда рухнул их детский сад.
С Америкой незнакомы
 С Англией не дружили...
Они играли дома,
Когда их дом разбомбили
Потом, минуя завалы,
От стен оголивших небо
Они поселились в подвалах -
Без света, воды и хлеба.
За ними пришли солдаты
Из русских....
      Российских семей
Так было и в сорок пятом
Спасшем немецких детей!