звучу как умею

Галина Рубленко
звучу как умею горлом волной струной
а старость собачья ходит за бренной мной
и только она так преданна под луной
а взвоешь волком

разрежет тишь взлетающая строка
ты о стихах не модно прости пока
сиди сам открою вечность на дурака
на умного к небу волок

и ты волочишь моменты мгновенья миг
моменто море долгоиграющее постиг
спеши и верь надейся в плену вериг
упейся правом

писать налево о чём ниочём весна
пернатой радости хаос и ай-на-на
качает силу на горизонте твоя страна
да всё во славу

хей-хо ты-дыщ и гони журавлей гусей
за свой надуманный братск или хоть убей
сермяжно правдами и неправдами
поле сей
глядишь на вырост

придётся тога одёжка бомжова рвань
а в речке слёз пуд соли да муть тарань
таранишь слогом и логосом новь и рань
созданье мира

песчинки хватит вторым или первым пой
перекричи умолчанный непокой
к стене поплачь прекращай а во сне рукой
нашаришь лиру

и тренькай бей аккордово за любовь
проколешь ком в гортани не голубой
но приголубишь пару несносных ой
живи не кисни

тащи суму чемодан без ручки потенциал
а как ты хочешь кто-то же приказал
ты с богом с чёртом твой золотник не мал
не третий лишний