Вставай

Николай Брылев
Вставай!

Вставай, моя, отчизна дорогая,
Пора пришла тебе вставать с колен!
Ты многогрешная - страна святая,
Я знаю, что кончается твой плен!

Вставай! Теперь не время прохлаждаться,
Война за право быть давно идёт!
Собой-ли будем дальше оставаться
Или нас лютый враг с земли сметёт?!

Прочь морок с глаз твоих любимая Россия,
Стряхни скорей с плечей заморский гнёт!
Пусть непокорная и дикая стихия,
На подвиг рать свою со всех краёв зовёт.

Иссохли слёзы на твоих ресницах,
Зажили раны на больной груди.
Я знаю: очень ты устала
От криков обезумевшей толпы.

Когда в бесчинстве бесы ликовали,
Безумцы в самый страшный час беды:
Друг друга в просто в клочья разрывали
В порыве самой яростной борьбы!

Мы все текли из ран рекой кровавой,
Огнём войны объят был край родной.
Метался пепел над поверженной державой,
Едва живы в час испытаний роковой.

Я верю в то, что наша Русь прозреет.
Всё, что случилось, осознает мой народ.
Вновь солнце наши души обогреет,
Долой прогоним весь продажный сброд!

Проснётся русский дух как в дни былые,
Народы вновь в единстве встанут все!
Мы сердцем вспыхнем, как дрова сухие,
Навстречу двинувшись начавшейся грозе!

Объединяться все наши народы,
Ростки бесстрашия в душе у нас живут!
Нам не нужны внутри бесчинства и разброды,
Святые Ангелы на битву нас ведут!

Орёл двуглавый вновь расправил крылья:
На битву войско он сейчас ведёт!
За нами Правда - лопнет кожа крокодилья,
Святая Русь знамёна развернёт!

Но ещё тянет смрадом из могилы,
Кому-то будет страшен этот тлен.
- Эх, нам бы всем, коль не лишились силы,
Глядишь и не попали б в долгий плен...

Где благородство, что о нём забыли?
Сгорели в хитрой дьявольской игре?
Не от того-то наши руки стыли,
Что труп товарища поскрипывал в петле?

Пусть дальше не главенствуют «уроды»,
Зверь не ликует, что он победил!
С рассветом проросли иные всходы,
Бог снова подарил нам много крыл...

Я верю: скоро вся страна проснётся
И грудь её могучая вздохнёт!
Имперский стяг над ней как встарь взовьётся
И вновь Отечество достоинство вернёт!