Размышления

Ирина Веселова-Блонина
Болезнь и боль живут в больнице,
В окно луна, кривясь, глядит...
В казённой комнате не спится...
А почему? Душа болит.
   Она одна со мной осталась,
   В меня вошла, со мной живёт.
   И если тлен раздавит старость,
   Душа заплачет - и уйдёт.
Коль места нет на этом свете
Моим глазам, словам, судьбе,
То наши души-божьи дети,
Бог забирает их себе.