Ты, я...

Татьяна Туль
Стерх. Небосвод голубой.
Крылья кромсают лучи.
С солнцем застенчивый бой,
Слабым невидимый щит.

Пахарь, с сохой незнаком.
Бесфитилькова свеча.
Пусть. Хоть не пыльным мешком
На неготовых плечах.

* * *

Радуг септет, снов изгой,
Голая грязная тварь
Связаны звёздной тропой?
Да. Но... ты жив, я мертва.

Жест молчаливых: "Ты свой!"
Как переплавить в слова?
Ты неизменно живой.
Я безнадежно мертва.


* * *

Вязнет в грязи утлый джип.
Тащишь - и некого звать.
Сердце срывая, ты жив.
Я, его грея, мертва.

Зелья варю на углях:
Кроме моей, крови нет.
Предки: "Зачем?" - шепчут
                - Для
Мига звучащей струне.

Пью его - плачь или вой?
Важно суметь им позвать:
- Ты, неизбежно живой!
Я, до рожденья мертва,

Ада, быть может, боюсь:
Бес вдруг взбунтуется - жечь
Нечего! Сохнущий куст.
Дурно бродящая желчь.

* * *

Море бессмысленной лжи.
Чайки помойно орут.
Ты ослепительно жив.
Вскоре и я доумру.