Гром побед и лунный свет

Фёдор Ивашов
Ты на вершине, но без обид -
Я не хотел бы такой цены.
Твой дом под крышу добром забит
И телевизор на полстены.
      
Жуй - жуй, глотай - глотай,
Смотри порнуху под виски, но
Забыл, как пел ты "шаляй - валяй",
Когда с друзьями шёл из кино.

И уж, конечно, не вспомнишь ты,
В уме срубая навар двойной,
Какими были тогда мечты:
Ты слишком занят своей войной.

Жми - жми, рули - рули,
И ты об этом не знаешь, но -
Когда считаешь рублей нули -
Ты так серьёзен, а мне смешно.

И каждый день твой, как День сурка,
С утра наполнен опять борьбой,
Где пластик ручки - как сталь курка,
А шелест факса - трубой на бой!

Рви - рви, сшибай - сшибай,
Веди игру без обрезок, но
Мечты тех лет говорят: "гудбай"
И вылетают через окно.

А ты не знаешь, где те друзья,
А ты не помнишь имён подруг.
Ведь расслабляться никак нельзя
И всё прочнее порочный круг.

Пиф -паф, борись -борись,
Себе лицензию выдав, но -
В дыму сражений за  суперприз
Ты потерялся, увы, давно.

И только ночью, когда луна
Прольёт на землю холодный свет,
Уйдёт в окопы твоя война
И встанут призраки прошлых лет.

Спи - спи, дыши -дыши...
Ночник включаешь под вечер, но
В пустом колодце твоей души
Как ни свети - всё равно черно.