Наверно нужно пережить войну

Эмона
Наверно нужно пережить войну
Чтобы понять:
Нет ничего важнее жизни
Наверно нужно потерять суму
Чтобы ценить все данное
Нам свыше
Наверно нужно больше наблюдать
Чтоб замечать все то , что
С глаз сокрыто
Наверно нужно нам намного
Больше знать
Чтоб различить ,
Где тьма, где свет, где  пепел…