Про нас всё зная наперёд

Миоль
Март за метели ухватиться
желает крепко… Как февраль
метёт с утра… Притихли птицы,
весенней оттепели жаль –
недавнего солнцестоянья.

Весна халтурит, как всегда…

Ветрами унеслись года,
оставив лёгкое дыханье
забытой прозы…
 
Снег идёт…

Не структурированно строки
на чей-то вечер одинокий
ложатся глухо…

Тает лёд,
но снег летит, весну пугая…

Ей кажется:
вот-вот умрёт,
едва жива,
стоит нагая,
про нас всё зная наперёд.


28. 03. 2022

Фото из окна автора 28 марта 2022