Как научиться...

Валентина Сухова
Как научиться жить в нелепом мире:
работать, радоваться от души
каким-то своим маленьким победам,
счастливым быть, не на показ со стороны?

Как научиться замечать и видеть
лишь то, что мило сердцу и душе.
а зло, рожденное тебя обидеть,
осталось бы подальше, в стороне?

Как научиться обходить дороги,
которые заведомо страшны,
и не споткнуться слепо о пороги,
когда по лестнице иль вверх, иль вниз идти?

Как жить в таком вот черном мире,
и где придумано светло лишь для тебя?
На самом деле: деньги, злоба, тьма,
болезни, безнадега и тоска!
 
И вот вопрос … я постоянно задаю вопросы!
Ну почему б не жить, как все вокруг?
Все потому что, вероятно,  гены Рода
мне будоражат кровь совсем не вдруг…

(2022 январь)