Дню рождения М. Горького посвящается. 2022

Наиля Ахунова
Лит. праздник, посв. дню рождения А.М.Горького, 80-летию ЛитО им.М.Зарецкого и 85-летию М.Д.Зарецкого (1937-2003) состоялся в Музее М.Горького и Ф.Шаляпина.
С приветственным словом выступили пред. Союза писателей РТ Ркаил Зайдулла, ген. директор НМ РТ Алиса Вяткина и дир. музея М.Горького и Ф.Шаляпина Марианна Гаврилова, помощник Президента РТ Олеся Балтусова и проф. Лия Бушканец.

В программе праздника выступили казанские писатели, лауреаты Республиканской. премии им.М.Горького: Наиля Ахунова, Айрат Бик-Булатов и Эдуард Учаров.
Лауреатом этого года стал татарстанский прозаик Айдар Сахибзадинов, живущий нынче в д.Урюм Тетюшского района, он не смог присутствовать на церемонии награждения, к сожалению.

На фото: мы с бардом Валерой Леонтьевым, он же Федор Самопекин, который мастерски выпекает вот такие вкусные кренделя - с тмином, кориандром и семечками... 26.03.22