ещё вчера отгрохотали с крыш громадные сосульки -

Август Май
ещё вчера отгрохотали с крыш громадные сосульки
02:58
публикация номер - 10 055

ещё вчера отгрохотали с крыш громадные сосульки.
а с полуночи лютует за окном снежная метель.
я не сплю. чай заварил, стакан парит на стуле,,
ссутулился, как тень на стене, каприз, постель.

мой старый, дочкин, нетбук, отключается всё время,
приходиться публиковать урывками привычный мой эспромт.
а как светло под фонарём, и путь измерян
шагами на снегу - как  будто снова фронт.

как  будто бы метель метёт оттуда,
где пули по степи беззвучны и лихи.
и я, на карандаш подув, простуду
словно нож, вношу в свои стихи.

кто, почему, здесь затишок, овраг -
метель с той стороны - и пули слИты
в один котёл - и снегопад - не враг,
но снова в бой - покой не снится.

метель; серебряная дверь закрыта;
деревья гнёт могучий ветр и рвёт;
а про войну... я, конечно, сочинил;
и ветер за окном, коненчно, тоже врёт.

        28 марта 2022 года примерно 03:33

***