Болото

Владимир Фомин 3
Привычки обо всём писать
Я отрицать в себе не стану.
И человечество спасать.
Но большинству – по барабану
Чужое мненье, мир вообще,
Пусть, предназначенный к закланью.
Важнее майонез в борще
Или сметана, по желанью.
Вот говорят: Мир возбуждён.
А, в чём же это возбужденье?
Ответ конкретный не найдён,
Но есть, зато, элиты мненье:
Да, возбуждён, ключом кипит,
Иного мненья не найдёте!
А мир, по большей мере, –  спит
Иль бултыхается в болоте
Страстишек мелких, дрязг, забот,
Им бесконечность не по чину,
Плотнее бы набить живот,
Поквакаться с женой и в тину.
Но, коль, случится, вдруг, беда,
Болото высохнет на горе,
Все ощетинятся тогда,
И поползут, хоть за три моря.
Зачем? А, чтобы там найти
Болото, плавни, что угодно,
Где можно б было обрести
Спокойствие, и жить свободно.