Вражеская власть из Апрель

Спящий Поэт
                Памяти Рудаки

Власть - это грязь,
Властитель - мразь.
Взяв власть,
Нельзя уж ниже пасть.

И всё же милостивым будь
И не топчи злодея грудь -
Пусть он ползёт, пусть копит яд -
Он гад, а ты не виноват.

Тебе свобода дорога,
А власть - всегда в руках врага.
Будь счастлив, почитая тех,
Кто на себя берёт твой грех.

  05.04.19