мера мер

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну

Жил человек, похожий на траву,
Он говорил -«век вывихнул сустав»,
И я скажу, пока ещё живу -
Он не был прав, и все же - он был прав, -
Свой век у каждого, свой срок,и поделом,
И мне хромать и распухать суставу,
И рубят лес, и всюду бурелом,
И брёвна составляют переправу.
И нам придётся падать на веку,
И то казаться сломанной травой,
То радоваться черствому куску,
И в небо опускаться головой.
Земное тяготение не в счёт,
Ты сам определяешь верх и низ,
Хотя река небесная течёт,
Течёт сквозь век без пауз и реприз.
И тело, что трава, вернётся в прах,
И, обернувшись музыкою сфер,
Мелодия звучит во всех мирах,
Что человек отныне мера мер.