Индийское кино

Наталья Бурнашева -Целищева
"Все любящие индийское кино делятся на две половины -
Одни  плачут,  другие  нет.
Вопрос к другим :   -   Зачем тогда вы смотрите?"

        ***  ***  ***  ***

Мне  было  лет   двенадцать с половиной,
Когда,  как   из   реальности  иной,
Открылся   оперением   павлина
Волшебный   мир   индийского   кино.

Бесхитростность  наивного  сюжета,
Экзотика  и...  ярче  звезд  глаза,
И  в такт  прекрасной  музыке и жестам
Зареванный,   битком   набитый   зал.

Ах, как же мы тогда с  подружкой  Любой
Рыдали упоительно, навзрыд
Узнав, что  между ласковым и грубым
Есть  уйма звуков  в  голосе   судьбы. 
 
Чтоб  прикоснуться  к  мудрости  восточной
В  переплетеньях  песенной  канвы,
На  фильм индийский брали, помню точно,
Не меньше  двух  платочков носовых.

          28.03.2022