Доброе утро из Апрель

Спящий Поэт
Утро доброе, даже весьма -
Улыбается с неба весна.
После пасмурных муторных дней
Наконец-то не холодно с ней.

Теплота - на верстах и верстах,
Свиристели - на голых кустах;
И за тихой земной синевой -
Сладкий мир, долгозванный покой.

Гуси песню поют на лету,
Шелестят первоцветы в цвету.
Снег растаял, проснулся медведь -
Серым далям пора зеленеть.

06.04.19