Одинокий сизарь

Маэстрос
Плетёт снова шёлковый невод
На светлом оконце мизгирь.
А сизая стая ткёт небо,
Малюя на синем круги.

Там где-то в сторонке над клёном
Кружит одинокий сизарь.
Быть может, как я, он влюблённый
В любимой голубки глаза?

Он ищет её на карнизах
Среди городских голубей.
Как этот почтарь, я пронизан
Тоской нестерпимой к тебе.

Как он, я не пышен, не сочен,
Породою не родовит.
Но сердце твои нежат очи
Волной незабытой любви.

- Ну что ж ты с небес, словно камень,
Летишь сизокрылый собрат?
Иль крылья твои жжёт, как пламя,
Весенний несносный закат?

Поверь, эту боль, что жестока
Не спрячешь за пёстрый кушак.
Когда на душе одиноко,
То падает с неба душа.

Знай, долго ещё будет сниться
Взор милой, маня в небеса.
Жемчужины спелой пшеницы
В её золотистых глазах.

Тебе сердце честно открыл я,
Душевную пытку деля.
Одни на двоих у нас крылья
И жажда найти милый взгляд...