Домашние коврижки. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
(английский сонет)

Июль в то лето духотой томил,
Лениво, сонно листья шелестели.
А я пытался из последних сил
Унять в душе поющие свирели.

Я убеждал себя, что блажь пройдёт,
Все  дачные — пустые увлеченья,
Мне просто нравится янтарный мёд
И аромат клубничного варенья.

Но ровно в полдень, вновь к тебе бежал!
Смотрел на смуглость плеч, тугие косы.
Ты кружку белую, назвав «бокал»,
На столик ставила, где липли осы.

Домашние коврижки с молоком!
Да знал ли что-то лучшее потом?