Миру- Мир! - не забывайте!

Никита Конашков
Однажды "Миру- Мир!" советский люд провозгласил,
На герб страны нанёс слова "Соединяйтесь!",
И многие ведь это помнят, кто там жил,
Так и сейчас на братство-равенство ровняйтесь!

Чем лучше нет мира, дружбы и совместного труда,
Тем нет страшнее тех судеб, что даст всем глупая борьба!
Как жаль, до слёз, людей, невиноватых в ссоре!
Ведь из за глупости верхов озёра слёз прольются вскоре...

О человек! Пойми, одумайся, по сторонам взгляни!
И так в последние года сечёт планету огненной метлою,
О Высших силах вспомни, осознай, пойми-
Пора кончать скорей с ненужною враждою!