Мать- Россия за тобой стоит

Ольга Ялош-Дядюнова
( Рассказ морского пехотинца - письмо.)

Мать- Россия за тобой стоит.
Со всеми рядом ,молит и скорбит
Входим в интернет мы ежедневно.
-Ну как ребята, не тяжеловато?
Силы есть,а мужества не маловато?

Нет, родные, нет не подвели!
И шагают рядом с Ними
и ханты, абхазцы, дагестанцы,
Стойкие ряды лихих чеченцев
И конечно же они-сыновья своей земли.

Те сыны земли любимой,
Сердцем злобу не приняв
Многоликому  солдату
Дав доверие и дружбу,
В их ряды защитой встав.

НЕТ жестокости в тебе.
Состраданьем наполняешь
Те слова в своем письме.
О детишках, стариках,
что хотели отсидеться-
Да куда от земли своей им деться?

В том письме опишет встречу старика.
И начнет письмецо из издалека.
Как старик ему ,слезы утирая.
Рассказал о солдате ВСУ,
человека в нем не узнавая.

Ложь и подлость на крови смешав
И живой из них же щит создав,
Свой, кровиночка своя…,но...
И темнели взгляды тех людей
-Что ж ты делаешь злодей?-
говорит старик солдату ВСУ.
 
Ой, Азовец прокляну.
-Мы же русских обвиняли,
Оккупантами назвали.
Геноцид украинцев приписали.
Только вот разочарованье.
Воду, хлеб дают они.

Но в ответ он слышит брань:
-Москалей проклятых бей.
Ведь они такая дрянь.
И в глазах горела злоба.
Ты, старик не будешь жив.
-Я умру и тебя с собою заберу.
То фашистов изреченье.

-Требуешь повиновенья!
Что же, сынок,не жалеешь ты детей?
Я- то прожил,а их не смей.
Души светлые не тронь.
Но летят над головами пули,
Разрываясь белыми шарами.

Снайпер бьет наверняка.
Он пришел из далека.
Страны Запада спешат.
И стрельба его работа.
-Погибать, кому ж охота?
Продолжал боец письмо.

-Но ребята приловчились.
Бьют по точкам, прямо в цель.
Если он залезет в щель.
То сравняют это место.
И останется там брешь-пишет он.
Часто их берем в полон.

Тут письмо слегка прервалось.
Многоточие образовалась.

И поведал нам боец.
Показав всю нежность сердца,
Как спасал он роженицу-кошку
Как за помощь ,накормив,
Силы дал ей разродиться.
Руки,руки бедная лизала.

Вот и мы, поцелуем покрываем
Руки грубые твои,
И обветренные губы
Мы водицей омываем,
Привезя с родной земли.
Просим Бога о СПАСЕНЬИ
И даем Благословенье.
ТАК ДЕРЖИ.БОГ тебя храни!!!
25.03.2022г