Банька

Александра Скребкова-Тирелли
Замолкни. Если говоришь,
Мне тяжелей в сто раз.
Я слышу как скребётся мышь,
И как в железный таз

В советской бане кипяток
Спускается волной.
Парилка- как секретный блок,
Зайду, пока за мной

Из этой жизни не пришли,
Чтоб выволочь на свет!
И в стиле Босха иль Дали,
Приставить арбалет

К моей распаренной спине:
Таков он ,мой конвой.
Ну что за грусть
живёт во мне?
Какой такой травой,

Какая бабушка в селе,
Смогла бы залечить?
И бирюза моя в золе,
Коралловая нить.

Ну ,позовите мне цыган,
В конце концов , они
Промыли столько русских ран!
Ямщик, ну не гони..