***

Greg
Вам...
   

На войне, на любой и на этой,
По войною оправданной норме
Одинаковые сюжеты —
Гибнут люди, как правило, в форме.

Рядовой погиб или ефрейтор…
Одним больше иль одним меньше.
Чей-то муж, чей-то сын — чей-то…
На войне, по сути, подлейшей.

На войне, никому не нужной —
Ради чьих-то дурных амбиций…
А за каждой смертью — души,
А за каждой смертью — лица…

Кто-то плачет на Украине,
Кто-то плачет в глубинах России.
Украинка скажет в унынии —
Вас, убийцы, сюда не просили.

И воздев лицо к вечному небу,
Проклиная русских карателей,
Не прося отмщенья, а требуя,
Голосят украинские матери.

Плачут матери, жёны и дети —
Те, что выжили после бомбежки.
И, в надежде хозяев встретить,
Псы в развалинах бродят и кошки.

Зарастёт всё конечно, но долго
Не затянутся раны и души —
Беспокоить их будут осколки
Мира Русского, вами разрушенного.­