Звонил он матери убитого солдата

Марат Крымов
Звонил он матери убитого солдата,
Найдя мобильник у бойца,
Он грубо, нагло насмехался,
Не видя матери лица.

Звонил, как черт из Преисподней,
А с ним там пьяная братва,
Орала, ржала и балдела,
Не видя матери глаза.

Они глумились, издевались,
Над тем, кого уж нет в живых,
И кто уже не мог ответить,
Ни за себя, ни за других.

Хотел он быстро так услышать,
Плач, стон, страданье и мольбу
Но та ответила чуть слышно:
Ты мразь, ублюдок, сгинь в аду

И эти матерны слова,
На дальнем проводе из Ржева,
Смогла услышать вся страна,
И содрогнулся мир от гнева.

Финал там будет столь простой,
Там был опознан тот херой,
Его конечно же найдут,
На суд народный приведут,
Исполнив клятву и слова,
Не видя матери глаза.