Пресный день

Лидия Кулиш
За окном сильно ветер гудит,
С гулом ветра терзаю тетрадь.
Можно жить без глупых обид,
И причины им не искать?

Можно выключить свет и зажечь свечу,
А в бокалы налить вина.
Но обиду глуша, тупо строки строчу.
Нахожусь без вина одна.

Политический бум истребляет народ…
Всем отчаянно нужен воздух.
Ты открой для меня кислород,
Ты открой, мне сегодня можно.

Пресный день, пресный воздух и вкус еды.
Пробегают мурашке по коже.
В этом нет абсолютно ничьей вины.
Руки мёрзнут и сердце тоже.