***

Олег Дорохов 4
Идёшь походкою одиночества,
и ноги не знают - куда идти,
сердцу любить никогда не расхочется,
и грустно ему в клетке груди...

Нет времени и нет расстояния,
всё там - где было вчера,
сегодня - проклятое расставание,
а завтра - ненужный холод утра...

Сесть в трамвай, да, ездить по кругу,
смотреть из окна на немое кино,
где кадры, быстро сменяя друг  друга,
сотрут, быть может, тоску и нытьё...
...

Ты бросила сердце в радугу счастья,
растила надежду, летала во снах;
мечтала: всю жизнь быть его частью,
имя видеть своё у него на губах...

Но видит вся улица, прохожие, город
походки твоей замедленный шаг,
и душу насильно одетую в холод...
Не знает никто - помочь тебе как...