Размышления царя Соломона

Яна Веден
Возле кромки прибоя я в горсть наберу песка
И построю свой замок, что будет стоять века.
Неприступные башни возвысятся над стеной.
Только времени море мой замок слизнет волной...

Я возглавлю великий поход, я в стальной броне.
Впереди меня – страх, позади – города в огне.
Ослепительна слава, и власть, как гранит, крепка.
Только времени ветер развеет мои войска...

Нет и не было в мире подобного мудреца.
Я чистейшее золото выплавлю из свинца.
Я витаю в иных, недоступных другим, мирах.
Только времени дождь смоет мудрость мою, как прах...