Очухавшийся

Николай Оболонский
Обилие сладчайшее суля,
Проткнувшись колосками восковыми,
Дождём парным насытилась земля,
Как молоком наполненное вымя.

Не наживший врагов порожняком,
На дальний всплеск отрывистого лая,
По родине бреду я босиком
И этим никого не удивляю.

Увижу ль перекошенный свой дом,
Тоской доставший жителей окраин?
Мне машет коршун высохшим крылом,
До ослепленья лужицы сверкают.