Предвидение продолжения

Николай Оболонский
      
На востоке заря догорает.
Исчезает виденье в саду.
Я сижу на околице рая,
Твоего приближения жду.

Во вселенной кончается лето,
Воцаряется полный покой.
Пролетела беззвучно ракета,
Кто-то в ней помахал мне рукой.

Не предав век короткий проклятью,
Всё, что выпало перенесу.
Ты появишься в том самом платье,
Что похоже на шелест в лесу.

По ночам в белой келье при свечке,
Пока спали мои земляки,
Тридцать лет шлифовал я колечко,-
Пальчик вытяни правой руки!