Оливье был русским!

Юрий Петрусевич
Француз, что из провинции Прованс,
Любил супами баловать всех нас.
В бульоне, только - лук, по праздникам - лягушка.
А если с солью - праздника верхушка!

Но, он своим умом рискнул изобретать
То, что не стыдно было бы к лягушке дать.
Тут мышка хвостиком махнула, пошёл процесс!!!
Яйцо разбилось...плюс масло, сахар, соль, лимон, горчица...
МАЙОНЕЗ!!!

Француз работал в ресторане "Эрмитаж",
В России жил, что значит: он - весь наш!
С тех пор на каждый праздник, на столе,
Мы жрём салат, по имени француза ОЛИВЬЕ!!!

Приятного!!! Bon appetit!