Как ни называй...

Кошелев Михаил Иванович
Вместо жёсткой драки «дом на дом»
Лучше тратить время на беседу;
Назови соседа хоть горшком,
Он твоим останется соседом.

Может, любишь пушки вместо лир*?
Любишь ты, когда сирены воют?
Назови войну ты словом «мир»,
Но она останется войною.

Нет свободы слова – так и знай,
Что исчезнуть может и культура;
Как цензуру ты ни называй,
Но она останется цензурой.
------------------
*Лира – музыкальный инструмент.