Бороться до последнего, даже если топчут в грязь

Ольга Ялош-Дядюнова
(Мне подруга присылала  видео с YouTuba)

                Я конечно написала, то что с жизнью
                Полосою с жизнью рядышком шагало.
                Силу, силу придавало.

Посреди степи казахской конь в беду попал
В огромной и глубокой яме- жижи погибал.
Стоял, как человек в грязи и уходил на дно.
В глазах его  нет страха -ему уж все равно.
Однако, увидав его,к нему казахи поспешили.

Так и я, в беду попала.
Проценты  банковские съели ,господа.
И я между ними  так металась,
Казалось,снижу ставки и вздохну тогда,
но нет, петля затягивалась туго
как у коня подпруга.

Из тех казах, один спешит спасать.
и  пояс  кушака расслабил,
А старший увидав , вдруг закричал-
-погибнешь, и молодой затею ту оставил.
Колено преклонив, размазывая слезы.
О помощи просил того,что чуть постарше.

Лагуна грязи ,вроде- бы, мала,
Но от дождя среди степи,вдруг стала глубока.
Казах другой ,степенно обошел коня
И строго посмотрев в его глаза
(Отец похоже паренька),в движеньях сила,
Взмахнув кнутом- да, предстоит возня.

Послал за табуном и старший с гиканьем умчался.
И вот несется уж лошадей косяк, тонуть не смей.
Вытаптывая  рядом с лужей круги, пласты земли сдвигая.
Одна за одной  и всё плотней, к коню не приближаясь.
Кружили и кружили с ржаньем в танце диком.
И конь поднимался с яростным и искаженным ликом.

Почувствовав опору в жиже, рванул.
И вот уж грудь и ноги на свободе
Он  ноздри раздувал, спина лоснилась
От грязи очищаясь -Я с ВАМИ…я не прощаюсь..
(ТАК с  человека грязь сойдет и не пристанет).

Он встал и весь дрожал, отдавши  силы,
Недалеко, возможно, друг уж ждал ,такой же масти.
Табун отдыхал  и пар валил у них из пасти.
Вот так меня, облить бы грязью готов
какой-то человечек и местью бал свой справить.

А получается ,судьбу свою смогла я позабавить,
В очередной раз подлость чашкою хлебнуть.
С непорядочностью, жадностью и страхами другого,
Способного лишь жалость пробудить во мне,
Ведь под чужой пятой ходить тебе, не мне.

Задумайся -ко ты, невидимый « герой» по женской части !!!

24.12. 2021г. (о СЭМ)