***

Николай Оболонский
За десять вёрст от столицы,
Запах развеяв густой,
Галки кричат над больницей.
Умер мой друг золотой.

Выросший из распошонок,
Чем-то набив себе рот,
Дворник таджик отрешённо
К небу дорожку метёт.


Где, насмотревшийся горя,
Синий, как аквамарин,
Врач, хмуро выйдя во дворик,
Вместе со мной закурил.