Гиена

Ольга Ялош-Дядюнова
Среди людей «гиен» не  счесть.
Они ласкаясь , влезают в общество
Становятся своими
И действия их вроде бы благими,
Назвать мы можем.
И тут и там помочь спешит.
И он  во всем  тебе друг льстит.

Но время ставит на проверку.
Он там подставил , тут наврал.
А здесь  вообще украл .
И от его ВЕЛИКИХ действий уже развал.

Однако так он не считал.
От знаний, что он получил
Он возгордится, вдруг , решил
И должность запросил.
Мы можем аналогию здесь провести
С историей реальной в животном мире
И показать ,что может от гиен спасти.

Стадо косуль паслось  мирно на плато.
Меж гор оно расположилось
И красотою гор окружено.
Как в сказке солнце низко опустилось.
И шерсть косуль в лучах искрилась.
И ничего беды не предвещало.
Косуля маленькая травкой увлеклась.

Отбилась.

Гиена рядышком  « паслась».
Спина  ее вдруг круче изогнулась
И куцый хвост меж ног повис.
А мордочка оскал зубов едва держала.
Косуля так привыкла к присутствию гиены.
Угрозу вовсе и не замечала.
Одним прыжком она уже  вцепилась.

Малышка вроде поддалась
И ожидала действий.
Гиена хватку ослабила зубов
И наш малыш, и был таков.
Он мчался по плато с такою быстротой.
Листва кустарников лишь вслед  клонилась,
А тут и стадо появилось.

Гиены- люди завистливы, глупы.
Коварство никогда с умом рядом не стояло.
Коварство их им же мстило.
Удар прими, прогнись, замри.
Закон   бумеранга примени.
А ум с честностью в ладу и силой.
Всегда на подлость с улыбкой милой
Узду накинет..

Запомни , друг, ноги спасают иногда
От глупых, жадных и завистливых друзей .
Ну, вообщем,от врага.


12.12.2021г