А все-таки мы счастливые люди

Ольга Ялош-Дядюнова
     (Артур)

Так судьба моя решила
И в преклонные года
Подарила ,подарила пацана!
В том мальчонке увидала
Мужество и терпения начало.

Предложила я окрошку.
Терпеливо он смотрел
в свою же ложку.
Ох, не нравилась ему !
Только я то не пойму !
Почему?

Мучился и ел.
Угодить он мне хотел,
А потом и заболел.
Нет истерик и упреков.
Этот случай для уроков.

Первый.

Есть не хочешь
–вежливо ты откажись
И в угоду взрослым не живи.
Сам решение прими.
За одно тебя хвалю ,что
Обиду ты не держишь.

Я тебя Благодарю.

Вот второй и случай твой,
покорил меня душой.

В нашем возрасте приятно
(Тем, кто старше 50) ,
Ну, оно-то и понятно,
Чтоб заботились о нас .
Хоть чуть , чуть !

Сами, может, не попросим
Мы привыкли ,
жизнь у многих прожита
И не лёгкою была .
Молча,руку помощи протянет
Сам идёт и сумку тянет.
 
-Ты сынок не рви себя
Занимайся бегом- спортом.
Защищать себя готовь.
Ты ведь мальчиком родился.
С силой с детства подружился.

Вывод сам мне напросился
-То  желание помочь
Нам нельзя убить в ребенке,
Если вдруг тебе не в мочь.
Вместе тяжесть мы поднимем.
Вместе,так мы силу примем!

Он приехал отдыхать
И о той  не забывает,
что хлопочет у плиты,
что рубашку гладит,
Убирает, постирает.

Он подарок покупает.
В этом сердце доброта
И внимание к тому,
Кто в ответ лишь доброту
Дарит в жизни малышу.

КАК все  удержать нам это,
Что заложено веками
Предками и стариками. 
КАК не вырвать из них это,
Что природою дано.

Что Сибирская земля
в кровь твою влила!
И мудреного здесь нет
Свой пример –и весь ответ!

Ольга Ялош. Июнь 2020г.