кто-то чужой будет с тобой

Игорь Нед
Кто-то чужой будет с тобой.
И станет чужим твоё лицо,
Твои дни.
Ты забудешь кто ты есть.
Кто-то чужой закроет твои глаза,
И ты забудешь как это было до.
Пойдёшь туда куда не должен был идти,
Спутаешь все пути.
Кто-то чужой будет вечно с тобой,
Смотри - уже ничего нет, того,
Что было твоим. И ты остался
С этим чужим один. Один
И так ты пройдёшь до конца
Не вспомнив себя…
И только в глубоком сне
Я успею крикнуть тебе -
Ты когда-то был другим,
Потом все больше стал чужим.
Чужим.
И ты проснёшься и забудешь это,
Посмотришь на чужого себя,
И чужое небо,
И скажешь - это мое лицо и мое небо,
Я был здесь и больше нигде не был.
Никогда не был.