Желток и белок часть 5

Ольга Воталинская
Белок проснулся в воскресенье,
Понежился, хотел вставать,
Тут стук донёсся от соседа,
Иди пить чай, уже весна!
В соседстве у белка была берлога,
На чай он вовсе не хотел,
Поэтому в скорлупку снова
Он юркнул, даже побелел!

Жизнь текла у белка монотонно,
Рисовал он снега на балконе,
Но однажды ворона летела,
Поклевать его захотела,
Подоспел тут с похмелья желток,
И ударил бутылкой ей в бок,
У похмелья есть плюсы, однако,
И спасибо, ты выручил брата!

Белок весной мечтал о лете,
Набрал он красок в разном цвете,
Чтоб на мольберте рисовать,
Желток крутил роман опять,
И девушку привёл на чай.
Наврал, что он художник круче,
Нарисовал на стенах тучи,
И вместо солнышка прилип,
Изобразив душевный крик.
Его не поняла девица,
Ушла, и мне не удивиться,
Кто там отскабливал желтка?
Белок, придя с работ
Без льгот, ругаясь,
Что за обормот!

Когда закончился осенний листопад,
Белок с желтком пошли в ближайший сад,
Там, притворившись жёлтеньким листом,
Желток прилип к банкиру на лицо.
Белок примазался к ботинку,
Грохнуть банк
         им удалось!
Валютные дела
      Не пахнут яйцами
      нигде и никогда!

В яичной жизни тишина,
Полезли цены птицефабрик,
Белок от важности белел,
С азартом презирая налик.
Яйцо, валюта из валют,
Подкреплена и твёрже денег,
Коль есть в запасе яйцо,
Не пропадём мы в понедельник !

Белок от скуки на ракете полетел,
Желток же в баке с топливом сидел
И вылетел в открытый космос он,
Теперь Луну считает он своей женой!