Не такая, как все...

Букашечка
Ливни лето отпели-отплакали.
И однажды в студеную ночь
В стае черных ворон одинаковых
Родилась непокорная дочь.

Непокорная, гордая, смелая.
Но уродиной звали ее,
Потому что была она белая –
Не такая, как все воронье...(c) 
Юрий Рыбчинский* полный текст по ссылке: http://stihi.ru/2018/01/28/13079

....
 
Не такая – певунья валторною,
уродилась у глупой швеи.
И вороны, от зависти чёрные,
белым красили перья свои.
Не такие, как все, над такими
измывались за их мрачный вид.
Не таких объявили святыми.
Тот кто чёрен, тот будет убит.

И обулась братва белопёрая
в сапоги, и пошла в смертный бой.
Бочку краски, обоз с акушёрами 
волокло вороньё за собой.
Их «святая» карга, чёрным харкая,
обеляла кровавый посев,
но беду им судьбина накаркала –
стали стаи такими, как все…

То ли ночь была чёрной-пречёрною,
акушёры с белилом пьяны,
но в семейке фигляра придворного
родилась дочь для новой войны.
Из пелёнок, до клюва замотанной,
разорвав белоснежный корсет,
завопила она – желторотая:
«Я средь вас не такая, как все!..»




*Автор Юрий Рыбчинский – по иронии судьбы, отец одного из яростных нынешних русофобов и украинских нацистов)

Художник Гурский Аркадий