Где серебро стекает с крыши

Кирилл Хуторецкий
Прошла пора полутонов,
И слепит – свет, и ночь – безлунна,
На волю вырвались из снов
Кошмаров гневные самумы…
И новы русла бурных рек,
И стёрлись линии ладоней,
И человек – не человек,
А пешка в партии крамольной…
На солнце жёлто тает лёд –
Как будто плачем весь исходит,
И скоро первый пароход
Мечту последнюю проводит –
Туда, где ярки миражи,
Где о войне никто не слышал,
Где лица чистые свежи,
Где серебро стекает с крыши…
 28 марта 2022 года; 19:36