Буду жить

Александр Ясонас
Я тоскую по тебе... Лучику в моей судьбе.
Как же, путь наш, непомерно сложен...
По тебе скучаю я! Ты моя и не моя,
С болью... Но, озвучу то, что должен.
Должен был сказать давно!
Смысла нет играть кино;
И, об этом, мы с тобой, принцесса, знаем.
Как бы сердце не рвалОсь,
Не бывает правды - вкось.
Знаем... И от этого страдаем.
Вижу; выбор - не велик...
Шепчет внутренний блудник,
Мне, лукаво, сделку предлагая.
Понимаю, что за ним,
Ада мрачный властелин,
Притаился... Алчно выжидая.
Фигуранты на местах!
Прочь гоню разлуки страх.
Не звони... И я звонить не буду.
Всё возможно претерпеть,
С Богом в радость даже смерть!
Важно не взрастить в себе иуду.
Мой посыл - не обещай...
Только вымолвить:"Прощай!"
Не могу... Дерзну лишь:"До свиданья!"
Разделив печаль с тобой,
Тисну в память образ твой.
А потом, в режиме покаянья;

Буду жить...