Все хотят узнать...

Руда Ольга
Благодарность автору за поэтический диалог! http://stihi.ru/2022/03/26/991


Все хотят узнать и точно,
где соломку подостлать,
но а мыслить непорочно
почему-то не хотят.

Все хотят себе уюта,
чтобы было, как у всех,
не задела чтобы смута,
чтобы счастье, детский смех.

Располным полна чтоб чаша,
всё в ней разом, и любовь
чтоб была всегда и наша
и удача вновь и вновь...

А колёсико фортуны
крутит, крутит - всем дано!
не успел ты только дунуть -
всё уже поднесено.

Дайте то, подайте это,
мы не даром рождены,
пусть гадалка даст советы,
чтоб богаче были сны.