Вернись, любимая, прости

Александр Климов 2
Вернись, любимая, прости,
за то, что я мечтою не был.
Ты грех мой тяжкий отпусти
На свет встревоженный и белый.

Не отнимай пугливых рук
От озорных слепых мгновений
В которых счастье зреет вдруг
И жаждет новых пробуждений.

  Не позволяй найти приют
Голодным с жадностью сомненьям,
Когда разбитый на краю,
я отнесён большим движеньем,
Твоим раздумьем незнакомым,
весомым, горестным, тугим.
Живу несчастным, отчуждённым
с надеждой робкою в груди.

Постой, ещё повремени,
Не рушь, что создано тобою.
И пусть сияют угольки
И дышат нежностью живою
На золотые узелки
Твоей повязанной рукою.

Не омрачай порыв любви,
Тот ветерок первоначальный,
который свеж и даровит
Своим неспешным прикасаньем.

Останься избранной в тиши
благословенных любований,
Очарование души -
иcточник жизни первозванный.