Необъятное станет объятным

Ангелина Длинка
Каждый, кто видит красоты весны,
сердцем поёт ей любовь безконечной,
та же во платье своём подвенечном,
чистым младенцем, и нет в ней войны...

Но тучи светлые мраком покрылись,
рядом цвет дивом, его не стереть,
слёзы людские потоками лились,
но что им горьким? Как мир изменить?

Только душа, прикоснувшись с душою,
силы взаимствует, дарит свою,
может и ты стал тут рядом со мною,
с тою, что жизнью стоит на краю?

Молча открыв свою душу лишь Богу,
страшные дни с Ним Единым пройдя,
мира даруешь безмерно и много,
и не унять небес светлых дождя...

Цепи звенят, тёмных злость неуёмной,
но оновления не миновать,
стань же весна одним чудом огромным,
только тебе пробужденьем спасать! 

Чтобы души полыхало свеченье,
чтобы детей всем нам не хоронить,
Боже, пошли от безумных спасенье,
рядом с весною дышать и творить.

Так как весне, в подвенечное платье,
цветом безсмертным одеться душе!
И необъятное станет объятным,
Ангел Хранитель, помилуй...спаси...