Православие XXI

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

               *  *  *

Учились мы искусству покаяния,
Постились, постигали Божий план,
Но шатко задрожало мироздание,
И в царство тьмы открылись врата нам.

Стремились мы к терпенью и покорности,
С молитвой принимая рок любой.
Но выполз сатана из ада полностью,
И завтра, может быть, последний бой.

Он вертится и скалит зубы бешено,
И в злобе шлёт на нас за ратью рать…
Пусть жили мы подчас делами грешными,
Зато за правду можем жизнь отдать.