В селе только

Александр Николаевич Телешев
Весна разгоралась, любви, слов полна,
Так нужного всё для поэта.
Весна, вдохновенью, любови важна
Бывает увы, без ответа.
Едва побежал уже сок из берёз,
Приходят  всё раньше рассветы
И первые вспышки, от молний и гроз,
И первые песен куплеты.
Как птица не может прожить без весны,
Весна в этом им помогает.
Поэту эмоции очень нужны,
Без них поэт, как умирает.
И так необычно, что я из села,
Где круг городских окружает,
Но кто измерял, сколько в каждом ума,
Никто до сих пор, так не знает.
Зачем же тогда, так черкнули пером,
Умом с вами я не тягался
И мы не сидели за общим столом,
Чтоб вашим умом восхищался.
Ни в чём убеждать вас уже не хочу
И тратить душевные силы...
Я вновь от весны благодать получу
Красот, что всегда сердцу милы.
А вам городским, их таких не встречать,
На улицах и на переулках,
В селе только встретить сею благодать,
В вечерних неспешных прогулках.
    28.03.2022