я не знал

Наташа Хедвиг
я не знал, что добью. это правда, но вот и всё.
я не думал, что так, а теперь я тебя просёк.
«руки прочь» – но ладони опять по тебе скользят.
изменить можно всё, а теперь ничего нельзя.
можно в душу залезть, а потом растерять ключи.
ты напротив сидишь, улыбаешься и молчишь.
а твой взгляд говорит: я вонзаю в тебя кинжал.
руки прячу теперь – чтоб не видела, как дрожат.
и гляди-не гляди, нам нельзя никого винить.
мы с тобой одиноки, пусть даже и не одни.
пусть ещё не финал, это правда, но вот и всё.
я хочу устоять, но куда-то тебя несёт.
я не знал, что добью, я не знал, что сейчас солгу.
лучше шторма порой оставаться на берегу.