Теплый вечер ляжет на поля

Григорий Воронин
Теплый вечер ляжет на поля,
А туман прикроет тихо речку.
Замирает родина моя...
Благодать родимому сердечку.

На закате трели соловья,
Где-то прокукукает кукушка.
Тропка смыта водами ручья.
Под окном заквакала лягушка.

В закутке под вздохи темноты
Оживет лишь мимолётно память...
Звёздочки с небесной высоты,
Почему-то снова стали падать.

Сумерки осядут на поля.
Костерок горит не угасая.
Я люблю родимая земля,
Помолчать под эти вздохи мая.

Пусть луна тоскует в вышине.
Родина поет в цветении края.
Я сегодня будто бы во сне,
Отдыхаю в этих звуках мая.